La presente política es establecida por la sociedad ACADEMIA DE ESTUDIOS MIR, S.L., con domicilio social en la calle Domenico Scarlatti nº 11 -28003- Madrid, España y C.I.F. número B-84697861, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 22.770, de la Sección 8ª del Libro de Sociedades, Libro 0 Folio 31, Hoja M-407497. (En adelante AMIR)

En AMIR damos mucha importancia a la privacidad de nuestros clientes y personas que puedan estar interesadas en nuestro servicios, por ello nos esforzamos en cumplir con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal.

A tales efectos le informamos que los datos facilitados serán los mínimos necesarios para el desarrollo de nuestra actividad y serán incluidos en fichero cuya titularidad pertenece a la sociedad ACADEMIA DE ESTUDIOS MIR, S.L., con domicilio social en la calle Domenico Scarlatti nº 11 -28003- Madrid, España y C.I.F. número B-84697861, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 22.770, de la Sección 8ª del Libro de Sociedades, Libro 0 Folio 31, Hoja M-407497, (En adelante AMIR).

PROTECCIÓN DE DATOS

La presente política de protección de datos podrá ser objeto de actualizaciones o modificaciones, que serán notificadas oportunamente.

De acuerdo con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 y con la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales se suministra la siguiente
información:

1) IDENTIFICACIÓN, DATOS Y CONTACTO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y DE SU REPRESENTANTE

RESPONSABLE

Nombre: ACADEMIA PREPARACIÓN MIR, S.L.
CIF: B-84697861
Domicilio: Calle Domenico Scarlatti nº 11 -28003- Madrid
Web: www.academiamir.com
Teléfono: 91 411 65 98
Correo electrónico: [email protected]

REPRESENTANTE

Nombre: Borja Ruiz Mateos
CIF: 53403011R
Domicilio: C/ Domenico Scarlatti 11
Web: https://academiamir.com
Teléfono: 91 411 65 98
Correo electrónico: [email protected]

CONTACTO

Don Borja Ruiz Mateos
Domicilio: C/ Domenico Scarlatti 11
Web: https://academiamir.com
Teléfono: 91 411 65 98
Correo electrónico: [email protected]

1) OBLIGACIÓN O NO DE FACILITAR DATOS Y CONSECUENCIAS DE NO HACERLO

Todos los campos de los formularios que aparezcan señalados con un asterisco (*) serán de obligada cumplimentación. La omisión de alguno de ellos puede traer con sigo la imposibilidad acceso a los servicios o información solicitados.

2) INFORMACIÓN ACTUALIZADA

La información facilitada habrá de ser veraz, actualizada y sin errores, por lo que se deberá comunicar a AMIR a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal que se vayan produciendo a través de un correo electrónico a la dirección [email protected]

Asimismo, al hacer “click” en el botón “Acepto” (o equivalente) incorporado en los citados formularios, declara que la información y los datos que en ellos ha facilitado son exactos y veraces.

3) CONSENTIMIENTO DEL AFECTADO

El afectado acepta de manera libre, específica, informada e inequívoca el tratamiento de los datos personales que le conciernen para todas las finalidades señaladas en el apartado siguiente.

4) FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS CEDIDOS

1ª) Finalidad principal: Gestionar las consultas planteadas a través de los formularios de consulta.
2ª) Envío de información comercial a los clientes y usuarios de los servicios prestados por AMIR.
3ª) Relación con los clientes y usuarios de los servicios prestados por AMIR.
4ª) Gestión de facturación y cobros por los servicios contratados.
5ª) Gestión de los procesos de registro online en la Plataforma.
6ª) Cumplimiento de las obligaciones legales derivadas de todo lo anterior.

5) BASE LEGAL

Interés legítimo para atender a los requerimientos de información a través de la Web.

6) LEGITIMACIÓN Y ORIGEN DE LOS DATOS

Nuestra legitimación se basa en el consentimiento previo otorgado por usted para el tratamiento de los datos personales cedidos y la aceptación expresa e inequívoca de la política de protección de datos, en la ejecución de los contratos formativos que puedan suscribirse y en las obligaciones legales correspondientes.
Su origen se encuentra en los datos suministrados directamente por el usuario a través de los formularios de la web y de los contratos formativos correspondientes.

7) DESTINATARIOS

Únicamente y, en su caso, sus empleados y entidades colaboradoras en el desarrollo de los servicios ofrecidos por AMIR.

8) CESIÓN DE DATOS A TERCEROS Y TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

Los datos personales podrán ser cedidos a otras Entidades, Empresas o Colaboradores de AMIR, cuya finalidad sea tanto el fomento de todo tipo de información complementaria para los profesionales de las Ciencias de la Salud, así como para informar al usuario de posibles temas que puedan ser de su interés con relación al desarrollo de su profesión y otras ventajas comerciales que puedan disfrutar gracias a su relación con AMIR.

No se efectuarán transferencias internacionales de los datos, todo ello sin perjuicio de que la consulta tenga un origen en territorio distinto del Reino de España.

9) DURACIÓN DEL TRATAMIENTO/PLAZO DE CONSERVACIÓN

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta la resolución de su solicitud de información con un plazo máximo de un año y en cualquier caso durante la relación contractual con el cliente, sin perjuicio de las obligaciones legales sobre conservación de datos.

10) EJERCICIO DE SUS DERECHOS

Le informamos de que podrá ejercer los siguientes derechos directamente o por medio de representante legal o voluntario:

– Derecho de acceso a sus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;

– Derecho de rectificación de cualquier dato inexacto. En este caso el afectado deberá indicar en su solicitud a qué datos se refiere y la corrección que haya de realizarse. Deberá acompañar, cuando sea preciso, la documentación justificativa de la inexactitud o carácter incompleto de los datos objeto de tratamiento.

– Derecho de supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible;

– Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservarlos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones;

– Derecho a la portabilidad de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla arriba incluida sea la relación contractual o el consentimiento;

– Derecho de oposición al tratamiento de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla arriba incluida sea el interés legítimo. A estos efectos, dejaremos de tratar sus datos salvo que tengamos un interés legítimo imperioso o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

– Derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento. Podrá ejercitar sus derechos en cualquier momento y de forma gratuita dirigiendo un correo electrónico a [email protected] indicando el derecho que desea ejercitar y sus datos identificativos.

Para el ejercicio de los derechos anteriormente mencionados contactar con el encargado del tratamiento en la dirección [email protected]. No obstante, le informamos de que tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) si considera que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de sus datos personales.

Serán gratuitas las actuaciones llevadas a cabo por el responsable del tratamiento para atender las solicitudes de ejercicio de estos derechos, no obstante a los efectos establecidos en el artículo 12.5 del Reglamento (UE) 2016/679 se podrá considerar repetitivo el ejercicio del derecho de acceso en más de una ocasión durante el plazo de seis meses, a menos que exista causa legítima para ello. Cuando el afectado elija un medio distinto al que se le ofrece que suponga un coste desproporcionado, la solicitud será considerada excesiva, por lo que dicho afectado asumirá el exceso de costes que su elección comporte. En este caso, solo será exigible al responsable del tratamiento la satisfacción del derecho de acceso sin dilaciones indebidas.

11) MEDIDAS DE SEGURIDAD

Adoptamos los niveles de seguridad requeridos por el RGPD adecuados a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento en cada momento. No obstante lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros, si bien ponemos todos los medios a su alcance para evitar dichas actuaciones.

Es importante que protejas tus contraseñas de acceso a los distintos servicios ofrecidos por AMIR.
La aceptación y envío de la correspondiente solicitud implica la aceptación de su política de privacidad.

COOKIES

Según lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI) le informamos de que utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

¿Qué tipos de cookies existen?

Según quien gestione las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por AMIR y cookies de terceros, que se envían al terminal del usuario desde un equipo o dominio no gestionado ni controlado por AMIR.
Según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente se pueden distinguir cookies de sesión o cookies persistentes.Según la finalidad para la que se tratan los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.
Para más información a este respecto puede consultar la “Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos” en el siguiente enlace:
http://www.interior.gob.es/documents/10180/13073/Guia_Cookies.pdf/7c72c988-1e55-42b5-aeee-f7c46a319903

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

Utilizamos dos tipos de cookies:

  • Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.
  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

En concreto:

Google Analytics (_ga), cuyo titular es Google y se utiliza para identificar y distinguir a un usuario. Almacenan un identificador de cliente único (ID de cliente), que se genera aleatoriamente. Se utiliza para calcular las interacciones de los usuarios (visitas, los datos de usuarios, sesiones y campañas), con el fin de optimizar los servicios que ofrecen. El plazo de duración de 2 años.

Google Analytics (_gid), cuyo titular es Google y se utiliza para identificar al mismo usuario durante un único día. El plazo de duración es de 24 horas.

Google Analytics (_gat), cuyo titular es Google y se utiliza para diferenciar entre los diferentes objetos de seguimiento creados en la sesión. La cookie se actualiza cada vez que envía los datos a Google Analytics. Su plazo de duración es de 1 minuto.

La aplicación que utilizamos para obtener y analizar la información de la navegación es:
Google Analytics. Puede consultar su política de cookies a través de los siguientes enlaces:
* https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
* https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=es

Esta aplicación ha sido desarrollada por Google, entidad que nos presta el servicio de análisis de la audiencia de nuestra página. Google puede utilizar estos datos para mejorar sus propios servicios y para ofrecer servicios a otras empresas.

Esta herramienta no obtiene datos de carácter personal de los usuarios. La información que obtiene está relacionada con la dirección IP del usuario.

La información que se recaba a través de las cookies de una página web puede ser utilizada tanto por el titular de la página web o como por un tercero que preste un servicio al titular.

¿Cómo acepta nuestra política de cookies?

Al abrir nuestra página web o distintos apartados de la misma le aparecerá un aviso sobre cookies.

Ante esta información es posible llevar a cabo las siguientes acciones:

  • Aceptar cookies. No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal durante la presente sesión.
  • Cerrar. Se oculta el aviso en la presente página.
  • Modificar su configuración. Podrá obtener más información sobre qué son las cookies, conocer la Política de cookies del Ministerio y modificar la configuración de su navegador.

¿Puedo modificar la configuración de las cookies?

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Ministerio de Energía, Turismo y Agenda Digital o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de ‘Ayuda’ le mostrará cómo hacerlo.

Además, también puede gestionar el almacén de cookies en su navegador a través de herramientas como las siguientes:

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.

¿Con quién puedo contactar para más información?

Si tuviera alguna duda, comentario o sugerencia sobre la Política de Cookies, por favor escriba a: [email protected].

NORMATIVA DE PROTECCIÓN DE DATOS Y COOKIES

Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (DOUE 4.5.2016)

Constitución española de 1978. Artículo 18.

Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales

Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

Versión enero 2019